24 загородных детских лагеря будут работать в Марий Эл летом

Йошкар-Ола, 3 апреля 2007, 17:16 — REGNUM  2 апреля 2007 года на расширенном совещании с руководителями детских оздоровительных учреждений и начальниками районных отделов образования было заявлено, что в Марий Эл в этом году будут работать 24 детских лагеря. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора республики. Как было отмечено, в 2007 году в Марий Эл продолжительность смены летнего отдыха детей будет 21 день. Стоимость путевки составит в среднем 6 тысяч рублей, причем впервые вводится родительская плата - 10 процентов от стоимости путевки.

Как подчеркивают в Роспотребнадзоре, детские оздоровительные учреждения будут открываться только при наличии санитарно-эпидемиологических заключений. Уже сейчас их руководителям необходимо готовить пищеблоки, помещения, провести ревизию систем водоснабжения, закупать дезинфицирующие средства, подбирать профессиональный обслуживающий персонал, организовать его медицинское обследование и гигиеническое обучение, и так далее с тем, чтобы обеспечить благополучную обстановку во время отдыха детей.

Кроме того, большое внимание будет уделено качественному и полноценному питанию детей в лагерях отдыха. Использование продуктов питания, обогащенных микро-макронутриентами обазательно, что определено постановлением правительства республики Марий Эл. Это йодированные хлеб, соль, молоко, яйцо и другие продукты, производимые на предприятиях республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.