МИД Армении проверяет информацию об убийстве армянина - жителя Ахалцихе

Ереван, 3 апреля 2007, 17:11 — REGNUM  МИД Армении проверяет достоверность информации о том, что 2 апреля в Ахалцихском районе (армянонаселенный район Грузии - ред.) сотрудник регионального полицейского патруля Грузии убил 28-летнего Мишу Киракосяна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил и.о. пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян. По его словам, если информация подтвердится, то армянская сторона будет следить за тем, чтобы виновный понес наказание по всей строгости закона.

Напомним, что согласно сообщению джавахкского агентства "А-Инфо", 2 апреля сотрудник регионального полицейского патруля во время службы выстрелил в Мишу Киракосяна, который скончался на месте, получив ранение в области грудной клетки. По версии полиции, при возвращении из села Ахцор в г. Ахалцихе (райцентр региона Грузии Сацхе-Джавахети -ред.), Мишу Киракосяна пытался остановить полицейский, и после того, как тот не остановился, полицейский выстрелил в него. Однако, продолжает источник, по свидетельству очевидцев, Миша Киракосян никаких правил дорожно-транспортного движения не нарушал и, возможно, из-за шлема не заметил сигнал полицейского - остановиться.

2 апреля после полудня тело 28-летнего Миши Киракосяна было перевезено в больницу г. Ахалцихе, где проводится экспертиза. Согласно источнику, у больницы в знак протеста собрались сотни представителей армянской молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.