Свыше 70 летних кафе будет открыто в Череповце (Вологодская область)

Вологда, 3 апреля 2007, 16:56 — REGNUM  46 заявок от череповецких предприятий и предпринимателей, претендующих на открытие летнего кафе, поступило в управление экономики и торговли администрации Череповца.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления Елена Авдеева, все кафе должны пройти согласования контролирующих организаций и быть одобрены на земельной комиссии администрации города. Предполагается, что всего этим летом в Череповце появится порядка 70 подобных предприятий. Основная тенденция бизнеса, появившаяся еще в прошлом году, - сокращение числа отдельно стоящих стационарных летних кафе из-за введения запрета на розлив крепких спиртных напитков. В этом году большинство из них устанавливаются рядом со стационарными кафе и ресторанами, где разрешено разливать крепкие спиртные напитки виски и коньяк. Специалисты утверждают, что таким образом на смену отдельно стоящих предприятий приходят "веранды" - выносные летние кафе, которые являются продолжением зала городского ресторана или кафе.

Добавим, что первое летнее кафе появилось в Череповце в 1998 году. Наибольшее их количество - 84 предприятия общественного питания - было зарегистрировано в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail