Суд Ставрополья рассмотрит кассацию на прекращение уголовного дела в отношении Игоря Тарасова

Ставрополь, 3 апреля 2007, 16:42 — REGNUM  4 апреля судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда рассмотрит вопрос о возобновлении судебного следствия в отношении экс-главы Пятигорска Игоря Тарасова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, коллегия рассмотрит представление краевой прокуратуры на постановление Кочубеевского районного суда о прекращении производства по уголовному делу в отношении Игоря Тарасова. Постановлением райсуда 18 декабря с Игоря Тарасова были сняты обвинения по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии) за примирением сторон.

23 августа 2006 года, около 2 часов ночи, Игорь Тарасов, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser-100, на 6-м километре автодороги город Невинномысск - Ставрополь, со скоростью 110-130 км/ч выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ - 2109". В результате аварии водитель и двое пассажиров "девятки" погибли на месте происшествия. Еще двое пассажиров в беспомощном состоянии были оставлены на месте ДТП подсудимым, который скрылся с места происшествия. Они скончались 24 августа 2006 года в Кочубеевской центральной районной больнице.

В ходе предварительного слушания от родственников погибших в аварии людей поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого за примирением сторон. Свое решение потерпевшие пояснили, тем, что Тарасов принял деятельное участие в их судьбе, показал себя порядочным человеком и загладил причиненный вред - каждому из них, в счет возмещения ущерба, была выплачена сумма, около 1 млн. рублей, поэтому они полностью примирились с подсудимым.

Кочубеевский районный суд своим постановлением прекратил уголовное дело. 19 декабря на это постановление прокуратурой Ставропольского края внесено кассационное представление о его отмене по следующим основаниям: при рассмотрении уголовного дела суд должен был учитывать не только факт примирения подсудимого с потерпевшими, но и степень общественной опасности содеянного и целесообразность освобождения Игоря Тарасова от наказания. Помимо этого, при вынесении судебного решения следовало учитывать, что подсудимый свою вину в совершении преступлений, в результате которых погибли пять человек, не признал и, следовательно, не раскаялся в содеянном. 36-летний Игорь Тарасов был назначен главой администрации постановлением городской думы 31 июля 2006 года. 27 октября Игорь Тарасов сложил с себя полномочия главы администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail