Сергей Лавров: Россия готова оказать содействие в урегулировании ситуации на Украине

Киев, 3 апреля 2007, 16:38 — REGNUM  Если Украиной будет востребовано содействие российской стороны в урегулировании создавшейся ситуации, за Россией дело не встанет. Об этом 3 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил глава МИД России Сергей Лавров, заметив при этом, что "главное слово в данном случае принадлежит Украине".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам главы МИД РФ, российская сторона неизменно подчеркивала свою искреннюю заинтересованность в том, чтобы Украина развивалась стабильно, в рамках конституционного поля, и это является определяющей позицией России. "С этих же позиций мы подходим и к сегодняшней ситуации на Украине. Мы являемся сторонниками того, чтобы решение было найдено в рамках украинской конституции, посредством диалога политических сил и на правовой основе", - заключил министр.

Накануне, 2 апреля, кризис власти на Украине получил новое развитие. Президент Ющенко подписал указ о роспуске Верховной рады и назначил дату досрочных выборов - 27 мая. Парламент в ходе экстренного заседания запретил правительству финансировать новые выборы, призвав президента отозвать подпись. Такой же призыв прозвучал со стороны правительства. Сегодня Верховная рада рассматривает вопрос о политической ситуации на Украине. Вход в здание парламента ограничен, а под стенами Верховной рады собираются сторонники Партии регионов, СПУ и КПУ - политических сил, входящих в коалицию. Пикетчики требуют отменить указа президента о роспуске парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.