Под окнами калининградского правительства найдены останки жителей Кенигсберга

Калининград, 3 апреля 2007, 16:38 — REGNUM  В Калининграде на железнодорожной насыпи под окнами правительства Калининградской области на улице Дмитрия Донского обнаружены останки нескольких жителей Кенигсберга. Как сообщил сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM руководитель поискового отряда "Совесть" Руслан Хисамов, по предварительным данным, речь может идти об останках 10 человек.

"Скорее всего, останки немцев были выброшены из расположенного рядом окопа в первые послевоенные годы (кости лежат практически на поверхности земли. - ИА REGNUM); возможно, это сделали тогдашние "черные копатели" в поисках ценностей", - предположил Хисамов. В непосредственной близости от костей поисковики обнаружили 6 цинковых табличек с именами, фамилиями немцев, а также адресом проживания в Кенигсберге. В частности, на одной из пластинок написано - Frida Weber, Königsberg, Bahnhofstrasse, 47.

Однако Руслан Хисамов не склонен считать, что пластинки с именами как-то связаны с останками найденных людей. "Это обычные таблички, которые крепили кенигсбержцы на двери подъездов", - сказал руководитель поискового отряда "Совесть".

В настоящее время поисковики решают с администрацией Октябрьского района Калининграда вопрос о продолжении либо консервации поисковых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail