Лавров: Москва использует все возможности, чтобы облегчить реализацию транзитных и транспортных потребностей Армении

Ереван, 3 апреля 2007, 16:28 — REGNUM  Россия использует все возможности, чтобы облегчить реализацию транзитных и транспортных потребностей Армении. Об этом 3 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, этот вопрос президенты России и Армении обсуждали не раз. В качестве одной из конкретных договоренностей министр упомянул экспериментальный запуск паромной переправы Поти-"Кавказ", который, по словам Лаврова, произойдет 5 апреля. "Мы исходим из того, что этот паром будет работать на регулярной основе", - заметил он. В планах также автомобильная паромная переправа Новороссийск-Поти, плюс продолжаются работы по возобновлению абхазского участка железной дороги, отметил министр, добавив, что российская сторона делает все возможное, чтобы в ближайшее время этот участок заработал.

Говоря о проекте железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, он отметил, "мы твердо исходим из того принципа, что эти планы так или иначе должны сопрягаться с общеевропейскими программами, проектом коридора Север-Юг, и не создавали каких-либо сложностей для Армении". До тех пор, пока не будут достигнуты долгосрочные договоренности в этой сфере, а урегулирование нагорно-карабахского конфликта будет этому способствовать, российская сторона использует все возможности, чтобы облегчить ситуацию Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.