Азербайджанские власти недовольны докладом Совета Европы о ситуации в стране

Баку, 3 апреля 2007, 16:04 — REGNUM  "Азербайджанские власти полностью и достойно выполнили все обязательства, взятые перед Советом Европы, и обвинять их в обратном не справедливо", - заявил сегодня, 3 марта в Баку заведующий отделом Исполнительного аппарата президента Азербайджана Али Гасанов. В политике каждого государства, отметил он, встречаются те или иные негативные факты. Однако неправильно рассматривать их, как не выполнение тех или иных обязательств, взятых перед Советом Европы, - подчеркнул Гасанов.

Как сообщает ИА "Тренд", по словам Гасанова, доклад содокладчиков СЕ, подготовленный по ситуации в Азербайджане, не удовлетворяет власти. Свою позицию по этому докладу азербайджанская сторона обнародует в ходе предстоящей сессии организации. Касаясь требований СЕ относительно изменений в Избирательном кодексе, Гасанов отметил, что этот вопрос будет обсуждаться в апреле на встрече с экспертами Венецианской комиссии в Баку.

"У нас и в этом вопросе есть некоторые разногласия", - сказал он. Рекомендации азербайджанской стороны заключаются в проведении демократических, справедливых и прозрачных выборов, вне зависимости от воли каких-то заинтересованных политических сил. Как сообщил Гасанов, власти также рассматривают предложения ОБСЕ относительно выделения властями мест для свободного собрания. "Мы уже определили такие места в столице и в районах республики, представим их перед выборами", - заявил Гасанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail