Инициатива Миронова поможет Кремлю выявить неблагонадежные регионы: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 3 апреля 2007, 16:03 — REGNUM  Большинство депутатов Законодательного Собрания (ОЗС) могут поддержать инициативу спикера Совета Федерации Сергея Миронова о внесении изменений в Конституцию РФ о продлении срока президентского правления до 5-7 лет и предоставлению ему возможности баллотироваться на третий срок. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал депутат ОЗС Владислав Егоров (фракция КПРФ).

По его словам, "учитывая верноподданнические настроения среди депутатов, можно предположить, что в большинстве своем они позитивно отнесутся к инициативе Миронова, допустив при этом некоторые оговорки".

"Путин не раз заявлял свое отношение к третьему сроку, поэтому депутатам необходимо угадать курс заданный сверху, - продолжил депутат. - В этом случае наиболее выгодной станет позиция "мы за то, чтобы путинский курс продолжился". Она позволит в будущем поддержать либо изменения в Конституцию, либо приемника действующего президента. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация".

При этом Егоров отметил, что фракция КПРФ в нижегородском ОЗС поддерживать инициативу Миронова на планирует: "Мы уже не раз говорили о том, что нас не устраивает политика, проводимая действующей властью. Поэтому вне зависимости от того, на какой сценарий развития событий сделает ставку Кремль - продление полномочий Путина или продолжение его курса с другим лицом - мы эти инициативы поддерживать не собираемся".

Егоров также считает, что в преддверии выборов инициатива Мировнова позволит поможет Кремлю определить степень благонадежности тех или иных субъектов и законодательных органов в них.

"Иначе как верноподданнической эту инициативу назвать нельзя. Она нужна Миронову лишь для того, чтобы подчеркнуть свою значимость в глазах кремлевской администрации", - уверен депутат.

При этом он сравнил ситуацию с возможным продлением президентских полномочий с историей с Иваном Грозным: "Как только он оставил Москву, к нему сразу же пошли челобитные с просьбой вернуться на царствование. Аналогичная ситуация, только просят на не вернуться, а остаться. При этом не стоит забывать, что возвращение Ивана Грозного завершилось появлением опричнины".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава "Справедливой России", спикер Совета Федерации РФ предложил региональным парламентам обсудить идею внесения изменений в Конституцию, продлевающих срок президентских полномочий на 5- 7 лет и позволяющих одному лицу занимать пост президента более двух раз подряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.