188,4 млн. рублей выделено Бурятии на борьбу с весенним паводком

Улан-Удэ, 3 апреля 2007, 16:03 — REGNUM  188,4 млн. рублей направлено в Бурятию на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем. Более 171,1 млн. рублей выделено из федерального бюджета и 17,3 млн. рублей - из республиканского. Об этом 3 апреля сообщил начальник главного управления МЧС России по Бурятии генерал-майор Александр Моргунов.

В настоящее время МЧС Бурятии ведет обследование гидротехнических сооружений, представляющих реальную угрозу для населения и объектов экономики. Совместно с сотрудниками управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования уже обследованы дамба Вознесеновская и водохранилище (Тарбагатайский район), Оронгойская защитная дамба и пруд в Иволгинском районе. Всего планируется обследовать 15 таких объектов. Кроме этого, проверены 7 прудов и 9 водохранилищ еще в восьми районах Бурятии, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

"Ситуация с паводками является проблемой на всей территории Сибирского федерального округа. Для республики более опасна вторая очередь паводков - когда растаявшие горные снега и ледники переполняют реки. Обычно это происходит в конце мая - начале июня. В прошлом году от таких паводков пострадали 4 района Бурятии", - подчеркнул Моргунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.