В Омске осужден оптовый продавец контрафактных DVD-дисков

Омск, 3 апреля 2007, 16:00 — REGNUM  За сбыт контрафактной продукции в особо крупном размере омский предприниматель привлечен к уголовной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда в отношении Игоря Иванова по п. "в" ч.3 ст. 146 УК РФ, ч.2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном и особо крупном размере).

В судебном заседании 25-летний предприниматель признал вину, рассказав, что без оформления надлежащих документов по приобретению программного обеспечения он, используя сеть интернет, купил DVD-диски с контрафактным программным обеспечением, правообладателем которых является компания "Майкрософт".

Данные диски Иванов хранил в торговом помещении и реализовывал без согласия правообладателя. В декабре 2006 года он продал частному лицу контрафактную продукцию стоимостью более 290 000 рублей, а в январе незаконно сбыл объекты авторского права на сумму около 150 000 рублей.

Судом Игорю Иванову назначено 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail