В Хабаровском крае размер трудовых пенсий увеличился в среднем на 300 рублей

Хабаровск, 3 апреля 2007, 15:56 — REGNUM  "В Хабаровском крае с 1 апреля увеличился размер трудовых пенсий и пенсий отдельным категориям граждан РФ: как базовая часть пенсий, так и страховая", - сообщила 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела перерасчета пенсий Управления пенсионного фонда по Хабаровску Елена Галярова.

"Обе части пенсий увеличились для всех категорий граждан на единый коэффициент индексации: базовая - на 1,075, страховая - на 1,092, - уточнила Елена Галярова. - Базовая часть для обычных пенсионеров составила 1 112,72 (ранее была - 1 035,09). Что касается страховой части, она хотя и увеличилась на один коэффициент, но ее увеличение зависит от того, сколько она была раньше: поэтому у всех граждан она увеличилась по-разному. У обычных пенсионеров - в среднем, на 230-250 рублей. У ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и других категорий - увеличение, естественно, произошло на большую сумму".

"Мы стараемся не афишировать конкретные суммы, на которые увеличились пенсии, особенно - максимальный предел, чтобы не расстраивать людей. Назовем сумму, а кто-то скажет: почему у меня меньше? О точных цифрах говорить очень сложно: повторюсь, все зависит от исходного размера пенсии" - пояснила начальник отдела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail