На Ставрополье начался сезон конго-крымской геморрагической лихорадки

Ставрополь, 3 апреля 2007, 15:51 — REGNUM  В Ставропольском крае начался эпидемический сезон крымской геморрагической лихорадки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. По состоянию на 2 апреля 2007 года по поводу укусов клещами - переносчиками лихорадки за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения края обратились 25 человек, в том числе 10 детей до 14 лет. Случаев заболевания крымской лихорадкой не зарегистрировано.

За 8 лет активности очага в крае заболели 283 человека, умерли 17. Пик заболеваемости людей приходится на май-июнь, когда в природе отмечается максимальная активность клещей. Более 78% лиц заражаются при уходе за сельхозживотными при снятии и раздавливании клещей незащищенными руками. В настоящее время в природе отмечается активизация основных переносчиков инфекции - клещей.

Нападение клещей на человека, как правило, происходит на природе и при уходе за сельскохозяйственными животными. В связи с этим санитарные врачи обращаются к жителям края с просьбой соблюдать меры личной профилактики и не допускать к уходу за животными детей и подростков. В крае начинается проведение мероприятий по профилактике крымской геморрагической лихорадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.