Лавров: Россия заинтересована, чтобы мировое сообщество составило объективную картину об электоральных процессах в Армении

Ереван, 3 апреля 2007, 15:50 — REGNUM  Россия заинтересована в том, чтобы мировое сообщество составило объективную картину об электоральных процессах в Армении. Об этом 3 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, по линии ОБСЕ Россия направит своих представителей для участия в мониторинге выборов в Армении. Напомнив, что каждая страна в ОБСЕ имеет максимум 10% квоты от общего числа наблюдателей, Лавров проинформировал, что российская сторона намерена полностью использовать все 10% и направить 30 наблюдателей непосредственно на период выборов. Кроме того, добавил министр, в составе группы ОБСЕ, которая занимается долгосрочным мониторингом и прибывает в Армению заблаговременно, также будут участвовать российские представители. "Это впервые произойдет, раньше подобной практики не было", - заметил он, добавив, что представители России будут в максимальной степени представлены и в мониторинговой миссии по линии ПА СНГ и ПА ОБСЕ. "О какой-то особой позиции говорить не приходится, Армения наш друг, и мы хотим, чтобы Армения развивалась поступательно в соответствии со своей Конституцией и тем выбором, который в конечном итоге сделает народ", - заметил он.

"Мы искренне заинтересованы в том, чтобы Армения оставалась стабильной, процветающей страной и двигалась по пути начатых реформ, результаты которых уже ощущаются в социально-экономической сфере. Мы хотим, чтобы очередной этап конституционного процесса привел к созданию условий для продолжения движения в этом направлении", - заключил Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.