Продолжается скандал вокруг банкротства ЗАО "Ужурсовхоз" (Красноярский край)

Красноярск, 3 апреля 2007, 15:48 — REGNUM  Продолжает разгораться скандал вокруг банкротства ЗАО "Ужурсовхоз", которое задолжало Ачинскому отделению Сбербанка более 86 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 3 апреля руководитель предприятия Анатолий Гридюшкин собрал в Красноярске пресс-конференцию, чтобы "донести до общественности информацию о том, что одно из лучших хозяйств края хотят уничтожить". По словам Гридюшкина, долг "Ужурсовхоза" перед банком возник из-за неурожая, а также из-за того, что страховщик, который должен был возместить ущерб от неурожая, оказался несостоятелен. Гридюшкин заявил, что согласен выплатить долг в течение нескольких лет, но банк не идет в этом отношении навстречу. "Им не нужны деньги, они просто хотят нас уничтожить. Через 1,5-2 недели надо выходить в поле и начинать посевную, а нас парализовало со всех сторон. Изымают технику, описывают имущество. А ведь стоимость всего, что они хотят изъять, составляет всего 15-20% от долга. На все мои предложения погасить задолженность банк отвечает отказом", - заявил Гридюшкин.

В то же время представители банка уверены, что Гридюшкин не намерен отдавать долги. Присутствовавший на пресс-конференции заместитель председателя правления Восточно-Сибирского банка Сбербанка РФ (контрагентом которого является Ачинский АКБ Сбербанка) Вячеслав Красников отметил, что руководство "Ужурсовхоза" никаких конкретных предложений по поводу погашения задолженности не озвучивало. "Если хозяйство обратится к нам с таким предложением, мы обязательно его рассмотрим. Но вместо этого оно заявило о банкротстве предприятия и в настоящее время занимается выведением со счетов своих активов и разукомплектовывает технику. В этих действиях банк усмотрел признаки преднамеренного банкротства", - заявил Красников.

В завершение пресс-конференции работники "Ужурсовхоза", принимавшие участие в ней, заявили, что готовы на любые действия для защиты предприятия. Гридюшкин пообещал, что хозяйство начнет посевную даже в условиях отсутствия техники.

Отметим, что в отношении ЗАО "Ужурсовхоз" в феврале 2007 года произведен арест залогового имущества, но фактического изъятия не проводилось. В отношении гендиректора Гридюшкина возбуждено уголовное дело по ст. 176 УК РФ "Незаконное приобретение кредитов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.