Сегодня в Законодательном собрании Красноярского края прошла постоянная комиссия по делам севера и коренных малочисленных народов под председательством Василия Нечаева. Девятым вопросом в повестке дня значилось слушание информации о перечислении субвенции на реконструкцию и строительство дорог финансовому управлению администрации города Дудинки.

Стоит отметить, что согласно заключенному договору между исполнительными органами власти Красноярского края и Таймырского АО, в течение прошедшего года в Дудинку из бюджета края должно быть перечислено 137 миллионов рублей, 37 из которых - на прочие расходы. В результате, с августа 2002 года в администрацию Дудинки было перечислено 66 миллионов 400 тысяч рублей.

Накануне в финансовое управление края поступило письмо от исполняющего обязанности губернатора Таймыра Сергея Наумана, который обратился с просьбой не перечислять оставшуюся сумму на субвенции на реконструкцию и строительство дорог финансовому управлению администрации города Дудинки. Члены комиссии впервые услышали данную информацию, так как финансовое управление администрации Дудинки настаивает на перечислении недостающей суммы, в частности, требуют озвучить конкретную дату. Василий Нечаев предложил принять озвученную информацию к сведению, а позже разобраться с данным вопросом.