В Свердловской области внесены изменения в закон о земельных отношениях

Екатеринбург, 3 апреля 2007, 15:30 — REGNUM  3 апреля Свердловская областная Дума во втором и третьем окончательном чтении одобрила внесение изменений в главу 8 закона Свердловской области "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора области.

В соответствие с изменившимися требованиями федерального законодательства приведен порядок согласования выделения земельных участков в Екатеринбурге. По словам заместителя председателя областной Думы Наиля Шаймарданова, одобрен ряд поправок к тексту ранее принятого областного закона. Суть их сведена к тому, что неразграниченные участки, то есть такие, которые не закреплены ни за областью, ни за муниципалитетом (а в Екатеринбурге таких земель большинство), городские власти будут распределять не в одиночку, а только после согласования с уполномоченным органом по управлению земельными ресурсами - областным министерством по управлению государственным имуществом.

Руководитель думской фракции "Единая Россия" Анатолий Мальцев, комментируя принятое областной Думой решение, подчеркнул: "Цена на землю должна быть ниже в два раза как минимум. Мы не говорим о недоверии властям города, мы говорим о совместной работе в интересах горожан".

Утвержденная депутатами система контроля и сдерживания позволит, по мнению сторонников внесенных изменений в закон, не только упорядочить выделение земельных участков под строительство, но и предотвратит злоупотребления в этой сфере, обеспечит равные права застройщиков, что в итоге приведет к снижению себестоимости строительства жилья в областном центре, обеспечит дальнейшее развитие Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail