В Новгородской области немцы создадут производство кузовных деталей

Великий Новгород, 3 апреля 2007, 15:14 — REGNUM  Возможности реализации на территории Новгородской области инвестиционных проектов по строительству заводов по производству деталей и сборочных компонентов для автомобильной промышленности обсуждались сегодня, 3 апреля, в ходе встречи первого вице-губернатора Александра Бойцова с руководителями немецких компаний Benteler Automobiltechnik, Johnson Controls и Stadko. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Как заявил генеральный директор Benteler Automobiltechnik Ульрих Беккер, три немецкие компании, объединенные в консорциум, намерены организовать в Новгородской области производство по выпуску кузовных деталей - автомобильных подвесок, прессованных и сборочных деталей, монтажу модулей и компонентов, а также автомобильных сидений. Инвестиции будут осуществляться в две фазы. В ходе первой будет создано до 500 рабочих мест, с объемом вложений до 30-50 млн. долларов, во второй - создание дополнительно, если потребуется, еще до 500 рабочих мест с такими же инвестиционными вложениями.

По словам Беккера, открытие таких заводов и идея создания консорциума продиктованы необходимостью выполнения расширяющихся заказов автомобильных фирм (Ford, General Motors, Volkswagen), которые открывают свои производства в России. Площадки для возможного строительства новгородские власти сегодня, 3 апреля, представят инвесторам.

Benteler Automobiltechnik - частное предприятие, один из ведущих поставщиков для мировой автомобильной промышленности, производящее детали и модули подвесок, компоненты пассивной безопасности, выхлопные системы. В настоящее время компания имеет 52 завода и 16 конструкторских бюро в 22 странах мира.

Johnson Controls - мировой лидер в секторе внутреннего оснащения автомобиля и электроники. Также компания производит автомобильные аккумуляторы и автомобили с гибридным приводом.

Stadko - один из ведущих поставщиков кузовных деталей для легковой автомобильной промышленности, производящий, в частности, поставки для компаний Ford, General Motors, Volkswagen, Land Rover, Jaguar и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.