"Балаковские минеральные удобрения" стали дипломантом Программы "Российское качество"

Краснодар, 3 апреля 2007, 15:14 — REGNUM  Центром экспертных программ Всероссийской организации качества (ВОК) выданы свидетельства, удостоверяющие, что аммофос и кормовой монокальцийфосфат (КМКФ), выпускаемые на "Балаковских минеральных удобрениях" (Саратовская область), соответствуют высшему уровню качества. Об этом сообщает пресс-служба компании "Фосагро" (включает ООО "Балаковские минеральные удобрения").

Получению свидетельств Центра экспертных программ ВОК предшествовала большая работа практически всех подразделений ООО "Балаковские минеральные удобрения". Оценки качества продукции "БМУ" в соответствии с рабочими программами были проведены экспертом ВОК, кандидатом химических наук, заместителем директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института агрохимии им. Д.Н. Прянишникова Евгением Ефремовым.

Качество продукции оценивалось по четырем группам показателей: стабильность химического состава, стабильность физических свойств, безопасность, качество упаковки и маркировки. Оптимальные значения этих показателей для КМКФ были установлены с учетом уровня качества лучших образцов аналогичной продукции отечественного и зарубежного производства, поставляемой на рынок такими предприятиями, как LIFOSA (Литва, ЗАО "Еврохим"), BASF Belgium S.A./ N.V (Бельгия), Somers Lithium (США), Prayon Deutschland GmbH (Германия); а для аммофоса - с учетом уровня его качества на предприятиях "Воскресенские минеральные удобрения", Agrium U.S. (США, Colorado), ВАТ "ТИТАН" (Украина).

При установленном для аммофоса балле высшего качества от 395 до 438, фактическое качество этого вида продукции "Балаковских минеральных удобрений" составило 456 (!) баллов. А балл фактического качества кормового монокальцийфосфата при установленном балле высшего качества в пределах от 358 до 365, составил 488. Результаты суммарной оценки стабильности производства тоже впечатляют: фактический балл по обоим видам продукции достиг высшей установленной планки в 1300.

В аннотации к отчету эксперты Центром экспертных программ ВОК отметили: "Соответствие качества указанных продуктов требованиям Программы "Российское качество" обеспечивается на предприятии сплошным контролем качества продукции на всех стадиях ее производств, в том числе, постоянным, жестким контролем со стороны аккредитованной испытательной лаборатории за состоянием технологического процесса, качеством сырья и готовой продукции, качеством технологического оборудования, а также качеством упаковки и маркировки. Важную роль в производстве качественной продукции играет высокая квалификация производственного персонала".

Организации, ставшие дипломантами Программы "Российское качество", получают право использовать знак "Российское качество" при маркировке продукции рядом с логотипом предприятия, в информационных каталогах, в прайс-листах и на выставочных стендах. Знак является для потребителей указанием на то, что продукция успешно выдержала независимую экспертизу по программе Всероссийской организации качества и получила высокую оценку.

Таким образом, пояснили в пресс-службе, "Балаковские минеральные удобрения" повысили конкурентоспособность производимого аммофоса и комового монокальцийфосфата как на внутреннем, так и на внешнем рынках, укрепили репутацию предприятия, что крайне важно в преддверии вступления России в ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.