В порту Архангельск начались работы по спуску льда

Архангельск, 3 апреля 2007, 15:20 — REGNUM  2 апреля в архангельской области ледоколы ФГУ "Росморпот" начали работы по спуску льда в акватории порта Архангельск.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM замдиректора Архангельского филиала ФГУ "Росморпорт" Геннадий Богданов, спуск льда начали по главному судовому ходу от приемного буя, а затем ледоколы пошли вверх по Северной Двине. Ледоколы уже перешли на Чижовский рейд и на вход реки Маймакса. "Спуск льда осуществляется на переходных створах. Работы проводятся в зависимости от приливов и отливов", - отметил Богданов. Он пояснил, что основной спуск льда производится на отливе, так как с началом отлива лед ослабевает и его сносит в море. На сегодняшний день в работе заняты ледоколы "Капитан Чаадаев", "Капитан Евдокимов" и "Капитан Косолапов". Богданов также заметил, что на реке много осенних заторов, поэтому сказать, с какой скоростью будут двигаться ледоколы, нельзя. Пока на реках области сохраняется ледостав.

По сообщению пресс-службы мэрии Архангельска, в связи с началом работ, закрыты пешеходные переправы Экономия - дер. Реушиньга и 24 л/з - 26 л/з. В настоящее время организовано буксирное сообщения со всеми островными территориями города. Буксиры ходят на линиях Экономия-29 л/з-Реушеньга, 14 л/з-Маймаксанский Лесной порт (о. Бревенник), Соломбала-Хабарка и на остров Кего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail