Вологодский депутат: Кто бы ни был президентом, есть Конституция

, 3 апреля 2007, 15:04 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области, скорее всего, не поддержат предложение Сергея Миронова о внесении изменений в статью Конституции РФ, касающуюся срока президентских полномочий. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Заксобрания Вологодчины, избранный по спискам партии "Единая Россия" Игорь Журавлев.

"Пока я не могу сказать что-либо определенное по этому вопросу, - сказал он. - Но думаю, что мы не поддержим это предложение, потому что кто бы ни был президентом, есть Конституция". Стоит отметить, что в Законодательном Собрании Вологодской области преобладающее большинство - депутаты от "Единой России". На выборах 11 марта этой партии досталось 7 депутатских мандатов, еще 15 мест взяли "единороссы" выдвинутые по одномандатным округам.

Напомним, что спикер Совета Федерации Сергей Миронов поставил вопрос о необходимости изменения ст. 81 Конституции, которая устанавливает срок полномочий президента (4 года) с тем, чтобы продлить его до 5-7 лет, а также внести поправку в ч. 3 этой статьи и позволить президенту занимать эту должность не менее трех сроков подряд (вместо "не менее двух").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.