На слушании по делу экс-главы Ненецкого АО допрошены первые 2 свидетеля

Архангельск, 3 апреля 2007, 15:01 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, в Октябрьском суде Архангельска на заседании по делу экс-губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова начали допрашивать свидетелей. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Алексея Баринова Всеволод Есаков.

По его словам, в первой половине дня были допрошены 2 свидетеля со стороны обвинения из компании "ЛУКойл": вице-президент компании Новиков и начальник одного из отделов ОАО "Геологодобыча-ЛУКойл" Горецкий.

На процессе будет допрошено несколько десятков свидетелей. "Хотя этих свидетелей выставило обвинение, мне кажется, что их показания будут больше полезны для обоснования позиции защиты", - считает Есаков. На данный момент судебного слушания дела обвинение предлагает исследовать доказательства по первым 5 эпизодам дела. Это эпизоды, которые инкриминируются всем 3 подсудимым за действия в преступной группе, связанные с инкриминируемым хищением денежных средств, присваиванием квартир и векселей "Архангельскгеологодобычи". На данный момент на заседании допрашиваются очередные свидетели обвинения.

Судебное заседание продолжится до 6 апреля включительно, потом будет объявлен перерыв на неделю. Допросу свидетелей будут посвящены около 4 недель судебного заседания.

Напомним, что 2 апреля, в Архангельске началось слушание по существу по делу экс-губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова. Участникам организованной преступной группы, которую по мнению обвинения организовал Алексей Баринов, предъявлены обвинения по 21 эпизоду преступлений по статьям: ч. 3 ст. 160; ч.1 ст. 285, ч.2 ст. 286; ч.1 ст. 201.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.