Ивановский Ростехнадзор выявил нарушения экологических требований в войсковых частях

Иваново, 3 апреля 2007, 14:50 — REGNUM  3 апреля отдел по экологическому надзору управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ивановской области заявил об окончании проверки четырех войсковых частей, находящихся на территории города и области. Все проверки проводились совместно с военной прокуратурой.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора Наталья Чекмарёва, обследования проводились в ВЧ 55204 (г. Наволоки, пос. Лесное Кинешемского района), ВЧ 02029 и ИВЧ 03333 (г. Шуя, Южный город), ВЧ 13696 (Северный военный аэродром), Ивановской КЭЧ МВО. На ивановской КЭЧ выявлены нарушения экологических требований в области обращения с отходами производства и потребления. Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение не разработан, не ведется учет образовавшихся, накопленных и переданных отходов. Отходы складируются в местах, не предназначенных для этих целей.

Результатом проверки стало предписание, в котором перечислено 22 нарушения. На юридическое лицо по статьям 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) и 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) КоАП РФ может быть наложен административный штраф от 10 до 100 тысяч и от 40 до 50 тысяч рублей соответственно.

Нарушение, характерное для всех проверенных объектов - отсутствие расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду и платежного поручения, которое подтверждает факт оплаты за негативное воздействие.

По факту всех проверок составлены акты-предписания. Меру наказания будет определять военная прокуратура, в том числе и для КЭЧ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.