4,5 тыс. вологжан стоят в очереди на получение мест в детских садах

Вологда, 3 апреля 2007, 14:46 — REGNUM  В Вологде не начата работа по преобразованию помещений в детских дошкольных учреждениях под группы. Вопрос о группах в детских садах на комитете по бюджету гордумы поднял депутат Александр Волосков, сообщает корреспондент ИА ИА REGNUM.

В очереди на получение мест в детские сады города на данный момент стоит порядка 4,5 тысячи вологжан. "Нужно разобраться, как расходуются деньги. В частности, в бюджете города на этот год определены средства на преобразование групп по детским садам, деньги на этот год заложены. Прошли уже январь, февраль и март. Ни один гвоздь еще не заколочен для того, чтобы преобразовать группы. Деньги есть, но ни одной копейки не израсходовано", - отметил Волосков.

Замначальника городского департамента финансов Владимир Пешков пояснил, что деньги на данные цели проходят через муниципальное учреждение "Градостроительный центр". "Было собрание при заместителе главы города по этому вопросу. Сейчас проводится работа по размещению и проведению конкурса по выбору подрядных организаций. В мае будет начата работа", - сказал Владимир Пешков. Также он добавил, что долгое время управление образования города не предоставляло информацию о том, какие работы должны быть проведены. По этой причине работы не могли быть начаты в начале года. Депутаты выразили обеспокоенность по поводу сроков. "Если будем делать только через полгода, опять может повториться ситуация 2006 года, когда по очереди не смогло попасть в детский сад большое количество детей", - сказал Волосков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.