На рынках Самарской области работает 0,08% иностранцев

Самара, 3 апреля 2007, 14:44 — REGNUM  На 1 апреля 2007 года ранее выданные иностранным гражданам разрешения на осуществление трудовой деятельности на рынках по виду деятельности "продавец" аннулированы в полном объеме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении федеральной миграционной службы (УФМС) России по Самарской области. Результаты проведенных проверок показали, что доля иностранных нелегальных продавцов на рынках Самарской области составляет 0,08%.

Контроль за переводом бывших иностранных работников рынков в другие сферы экономической деятельности УФМС России по Самарской области будет осуществлять по выданным карточкам на работу взамен аннулированных. Иностранный гражданин имеет право перехода с рынка в магазины по профессии "продавец". Правда, по состоянию на 1 апреля 2007 года иностранные граждане с просьбой о переводе с рынков в магазины не обращались.

Как сообщили в управлении ФМС России по Самарской области, проверки рынков на предмет выявления работающих иностранцев проводятся постоянно.

Напомним, что в соответствии с постановлением правительства РФ "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации", иностранные граждане не имеют права трудиться в сфере розничной торговли с 1 апреля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.