Мэр Архангельска: В городе до сих пор нет четкого плана работ по ремонту дорог

Архангельск, 3 апреля 2007, 14:34 — REGNUM  В Архангельске до сих пор нет четкого плана работ по ремонту дорожной инфраструктуры на 2007 год. Об этом заявил мэр Архангельска Александр Донской на совещании с руководителями подрядных организаций по выполнению плана ремонта дорог в городе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в мэрии должен появиться план работ по ремонту дорог в Архангельске с четким разделением обязанностей и ответственности среди чиновников, чтобы было ясно, кто за какие вопросы отвечает. Вопрос по этому поводу возник из-за того, что у мэрии появились проблемы по освоению бюджетных средств области на ремонт и строительство дорог, выделяемых Архангельску как областному центру, в 2006 году. Проблемы плохого качества и невыполнения работ в срок в 2006 году возникли из-за отсутствия проектно-сметной документации к моменту проведения конкурсов на строительно-монтажные работы. Также помешало мэрии качественно освоить выделенные бюджетом средства наличие двух заказчиков на работы и недостаточные строительные мощности архангельских проектных и строительных организаций. Еще одной причиной некачественной работы был назван недостаточный контроль со стороны технического надзора. "Это осложнило проведение работ по строительству и капитальному ремонту", - рассказал заместитель мера Анатолий Назаров. Эту ситуацию мэр предложил учесть чиновникам и подрядчикам в работе 2007 года. Однако в 2007 году проектно-сметная документация по многим объектам дорожной инфраструктуры в Архангельске также не готова.

"У нас с губернатором есть общее понимание по основным вопросам в проблемах ремонта и строительства дорог в Архангельске. Основное, что нас интересует в выполнении работ по дорогам, - это сроки, юридическая чистота работы мэрии, оптимальные расходы финансов. Мы должны быть ориентированы на результат", - сказал мэр.

Четкого плана работ и решения вопроса о том, как быть с проектно-сметной документацией, в итоге дискуссии на заседании выработано не было, несмотря на то, что конкурсы на проведение работ по ремонту и строительству дорог начались уже 3 апреля. Мэр поручил разобраться в возникших по ходу совещания вопросах начальнику управления дорог и мостов мэрии Архангельска Владимиру Мохначеву в ближайшие дни. Всего на ремонт дорожной инфраструктуры Архангельска, как областного центра, в 2007 году выделено 430 млн. рублей. Будут ли они освоены областным центром и будут ли освоены качественно, будет ясно по окончании работ в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.