В Алтайском крае прошла волна массовых увольнений работников

Барнаул, 3 апреля 2007, 14:24 — REGNUM  В течение первых трех месяцев этого года в Алтайскую краевую службу занятости населения поступила информация об увольнении 330 работников. Их уволили с предприятий сельского и лесного хозяйств Алейского, Родинского, Завьяловского, Красногорского, Мамонтовского и Троицкого районов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении государственной службы занятости населения Алтайского края.

Кроме того, в Завьяловском и Троицком отделениях Сбербанка сокращено 96 человек. Среди главных причин увольнений - реорганизация и ликвидация предприятий, снижение объемов производства. К примеру, в марте в результате сокращения штатов в ОАО "Барнаульский геофизический завод" и ОАО "Алтайский завод топливной аппаратуры" работу потеряли 355 человек.

Продолжается сокращение численности персонала на ОАО ПО "Алтайский моторный завод". В прошлом году с предприятия было уволено 460 человек, за первое полугодие этого года под сокращение попадает 612 моторостроителей.

"Как показывает практика, почти все оставшиеся без работы становятся клиентами службы занятости. Городские и районные центры занятости готовы предложить всем обратившимся психологическую поддержку, услуги по профориентации и обучению, помощь в поиске работы", - проинформировали в службе занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.