Зам красноярского губернатора принял участие в заседании Лесной коллегии Минприроды России

Красноярск, 3 апреля 2007, 14:20 — REGNUM  3 апреля заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов принял участие в очередном заседании Лесной коллегии МПР России. Лесная коллегия прошла под председательством министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева, в ней приняли участие заместители министра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин и Владимир Лозбинев, глава Рослесхоза Валерий Рощупкин, руководитель Росприроднадзора Сергей Сай, его заместитель Олег Митволь, председатели профильных комитетов обеих палат парламента, представители МЭРТ, Минпромэнерго, Министерства финансов, администраций субъектов РФ, руководители крупнейших предприятий лесного комплекса и общественных природоохранных организаций. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Совета администрации края, стороны обсуждали ход подготовки нормативно-правовой базы в развитие Лесного кодекса РФ.

Делая доклад, Андрей Гнездилов отметил чрезвычайную важность рассматриваемых на Коллегии вопросов: "Объединённый Красноярский край - самый лесной регион России, а лесная промышленность - серьёзная составляющая бюджета региона, поэтому мы считаем необходимым самым тщательным образом следить за происходящими в законодательстве изменениями и принимать участие в подготовке необходимых для реализации переданных полномочий правовых актов".

Замгубернатора обратил внимание коллег на положения Кодекса, которые, на взгляд краевых властей, требуют доработки и могут вызвать проблемы при их реализации на практике. Основным недостатком некоторых документов является их отсылочных характер, который предусматривает необходимость издания в МПР еще целого ряда различных нормативных документов, методических рекомендаций и т.п., разработка которых может занять не один месяц, что серьёзно затянет реализацию на практике положений нового Лесного кодекса.

Наибольшее количество вопросов у департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края вызвал порядок организации и осуществления авиационных работ по охране и защите лесов. Основной его недостаток - также отсылочный характер. Проектом предусмотрено, что лесоавиационные работы будут проводиться в соответствии с нормативными актами и методическими документами, дополнительно утверждаемыми МПР и Минтрансом. На сегодня таких документов нет, а это не позволяет определить технологию проведения авиационных работ. Поэтому региональные власти предложили Правительству РФ в данном Порядке дополнительно предусмотреть определение уполномоченных на проведение авиационных работ организаций, профессиональные требования к специалистам, регламент полетов по обнаружению пожаров, требования к воздушным судам и экипажам, к оснащению пожарных команд и организации авиаотделений и порядок организации связи в процессе тушения лесных пожаров. Внесение данных изменений в готовящийся Порядок организации и осуществления авиационных работ по охране и защите лесов позволит работникам специализированных служб лесной отрасли края оперативно и эффективно бороться с лесными пожарами в регионе.

Кроме того, в докладе Гнездилов особо отметил необходимость доработать Постановление Правительства "О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий". Особая актуальность решения этого вопроса связана с реализацией на территории края инвестиционного проекта "Комплексное развитие Нижнего Приангарья", реализуемого за счет средств инвестиционного фонда Российской Федерации. Важным шагом для развития экономики края, по мнению замгубернатора, также должно стать определение Правительством возможности для региональных властей заключать инвестиционные соглашения с крупными инвесторами, позволяющие им получать в аренду участки лесного фонда без аукциона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?