При Серже Саркисяне идеология РПА будет отодвинута на задний план, считает представитель экс-правящей партии Армении

Ереван, 3 апреля 2007, 14:13 — REGNUM  Единоличное правление Сержа Саркисяна (глава совета РПА, и. о. министра обороны - ИА REGNUM) в Республиканской партии Армении (РПА) негативно отразится на республиканцах. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 3 апреля на пресс-конференции член правления экс-правящей партии "Армянское общенациональное движение" (АОД) Арам Манукян.

По его словам, в результате руководства Сержа Саркисяна на первый план выйдет административный ресурс, а идеология отодвинется на дальний план. "Грустно, что присутствовавшие на заседании 66 членов совета РПА единодушно проголосовали за его кандидатуру (на пост премьер-министра страны - ИА REGNUM). Однако это отнюдь не говорит о внутренней демократии и плюрализме", - отметил он.

Касаясь вопроса предстоящих 12 мая парламентских выборов, Арам Манукян заметил, что день выборов - это только сотая доля всего предвыборного процесса. По его словам, все вокруг твердят о проведении справедливых выборов, однако почему-то имеют в виду только сам день выборов. Между тем сплошь и рядом в Армении именно провластными партиями нарушаются законы, начиная от Избирательного кодеска и заканчивая законом о благотворительности, заявил член правления АОД, добавив, что "пусть сначала приведут свои партийные плакаты в соответствие закону, а уж потом призывают всех остальных бороться с нарушениями". Эти выборы предполагают напряженную борьбу, "и мы не теряем голову от оптимизма", но не идти на выборы - еще хуже, так как общество впадет в еще большу апатию, заключил Арам Манукян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.