Приднестровский омбудсмен: "Мы озабочены изменением расклада сил на Украине"

Тирасполь, 3 апреля 2007, 14:05 — REGNUM  "Приднестровская общественность, а также аппарат уполномоченного по правам человека в Приднестровье озабочены ситуацией на Украине", - сказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в ПМР Олег Беляков.

"Позиция Украины всегда оказывала существенное влияние на судьбу нашей республики. Украинское государство в своё время сыграло не последнюю роль в налаживании мира на приднестровской земле. В тоже время сложно дать прогноз развития событий в настоящее время на Украине, предсказывать, к чему приведёт противостояние Верховной Рады и президента, - продолжил Олег Беляков. - В то же время хотелось бы отметить, что мы озабочены изменением расклада сил на Украине. Нельзя не отметить положительные тенденции в работе правительства Януковича. За полгода стабилизировалась ситуация внутри Украины, наладилось тесное взаимодействие с Российской Федерацией. Поэтому мы внимательно будем наблюдать за развитием событий и исходом противостояния".

Напомним, что 2 апреля президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины пятого созыва. Перевыборы украинского парламента назначены на 27 мая. Вечером 2 апреля на экстренном заседании Верховная Рада Украины приняла проект постановления "О предотвращении действий, угрожающих конституционному правопорядку и безопасности Украины", согласно которому парламент продолжит свою работу, несмотря на указ президента о роспуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.