Североосетинские спортсмены стали чемпионами России по классической борьбе

Владикавказ, 3 апреля 2007, 13:56 — REGNUM  Североосетинские борцы греко-римского стиля Алан Хугаев и Сослан Фарниев стали победителями первенства России среди молодежи. Соревнования проходили в г. Махачкале. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 апреля, в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО - Алания.

В тяжелом весе, в котором за победу боролись 27 участников, Фарниев одолел действующего чемпиона мира среди молодежи Биляла Махова. Кроме того, еще двое воспитанников североосетинской школы борьбы стали призерами первенства России. Выступавший за Екатеринбург Заур Кодоев стал обладателем серебряной медали, а представитель Санкт-Петербурга Ацамаз Кабулов добился бронзовой медали.

"В этом году сборную России пополнила большая группа молодых ребят, которые ещё вчера выступали на юниорском уровне. Сослан Фарниев уже является полноправным членом сборной страны. Он уже выступал в составе взрослой сборной команды на "Кубке независимости" в Ташкенте и занял третье место в компании с такими известными супертяжеловесами, как двукратный чемпион Европы Юрий Патрикеев из Армении, серебряные призеры Олимпиады-2004 Георгий Цурцумия из Казахстана и Давид Солдадзе из Украины", - рассказал главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

По итогам выступления в Махачкале Алан Хугаев и Сослан Фарниев включены в сборную для участия в юниорских первенствах Европы 26 июня - 1 июля в Белграде и мира - 21-26 августа в Пекине, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе минмолодежи Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.