Жителей Владимирской области волнует состояние медицины, коррупция и низкий уровень жизни

Владимир, 3 апреля 2007, 13:56 — REGNUM  С 1 февраля комитет общественных связей и СМИ администрации Владимирской области реализует новый проект "Изучение общественного мнения с использованием сети интернет", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона.

Пилотный опрос проекта проводился в феврале-марте этого года и был направлен на определение мнения населения о социально-экономической ситуации в регионе. В течение этого периода посетители страницы "Диалог власти и населения", размещенной на официальном сайте областной администрации (dialog.avo.ru), отвечали на вопросы интернет-анкеты по данной проблематике.

В ходе опроса удалось установить круг проблем, вызывающий наибольшие опасения у жителей области. Серьезную озабоченность участников опроса вызывают состояние медицинского обслуживания населения (16%), коррупция (14%), низкий уровень жизни (11%) и жилищные проблемы (11%). Менее значимыми для респондентов, но также актуальными являются вопросы, связанные с работой аппарата власти (8%), преступность (8%), экологические проблемы (8%), возможные нарушения гражданских прав и свобод граждан (5%), уровень оплаты труда (5%), реформирование жилищно-коммунального хозяйства (5%), организация работы предприятий (5%), социальное бесправие и беззащитность населения (5%).

Результаты опроса показали, что такие социальные явления, как положение молодежи, безработица, конфликты на национальной почве, угроза топливно-энергетического кризиса и работа общественного транспорта не вызывают у населения области чувства опасности и не являются источником социального напряжения в регионе.

Опрос также позволил определить круг первоочередных проблем, на которые, по мнению респондентов, областная администрация должна обращать внимание в своей повседневной деятельности. Среди них: повышение материального благосостояния населения области (32%), обеспечение стабильной работы предприятий промышленного сектора экономики региона (11%), поддержка образования и здравоохранения (11%), реформирование жилищно-коммунального хозяйства (9%), обеспечение социальной защиты населения (9%).

С 1 апреля начат новый опрос, посвященный изучению проблем межнациональных отношений в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.