Приговор наркосбытчикам, осужденным на 14 и 18 лет, оставлен без изменения (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 3 апреля 2007, 13:47 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда оставила без изменения приговор Каменского городского суда, вынесенный в декабре прошлого года в отношении сбытчиков крупной партии наркотических средств - Леонида Безуглова и Владимира Крайнюкова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, согласно материалам дела, Безуглов и Крайнюков в городе Каменск-Шахтинском наладили бизнес, связанный со сбытом наркотических средств. При проведении операции УФСБ по Ростовской области, преступники были пойманы с поличным. В феврале 2006 года с ними при проведении оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка" наркотического средства опий в размере 29,025 грамм был установлен контакт, что позволило при повторном обращении к сбытчикам задержать их при сбыте уже почти четверти килограмма опия. Сумма сделки в этом случае составила 90 тысяч рублей.

Их действия квалифицированы судом по ст. 30, ст. 228-1 Уголовного кодекса РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Суд приговорил Безуглова к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, а Крайнюкова - к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.