МЧС закрывает дома престарелых (Волгоградская область)

Волгоград, 3 апреля 2007, 13:41 — REGNUM  Государственный пожарный надзор требует через суд закрыть 19 домов престарелых, интернатов и психиатрических лечебниц Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении МЧС по Волгоградской области, таков итог проверки, проведенной в конце марта, после трагедии в доме престарелых и инвалидов в Краснодарском крае, где в результате пожара погибли 62 человека..

Было проверено около 40 интернатов, домов престарелых и психиатрических лечебниц в разных районах Волгоградской области. Как выяснилось, почти половина из них нарушает правила пожарной безопасности. Среди нарушений: отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, глухие металлические решетки на окнах, неисправная проводка и электрические розетки.

Чтобы устранить нарушения, учреждениям отведены сроки от недели до месяца. Материалы с итогами проверок переданы в суд, который должен решить судьбу домов престарелых, интернатов и психиатрических лечебниц, в которых содержится 4 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail