Представитель Республиканской партии Армении: Не исключено, что попытка убийства мэра Гюмри направлена против РПА

Ереван, 3 апреля 2007, 13:35 — REGNUM  "Я не исключаю, что попытка убийства мэра Гюмри - это шаг, направленный против Республиканской партии Армении". Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 3 апреля заявил пресс-секретарь этой политической силы Эдуард Шармазанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, делать какие-либо выводы нельзя, так же, как и исключать все мотивы. "В настоящее время нет доказательств, также не найдены заказчики и исполнители этого преступления", - мотивировал свой ответ Шармазанов.

Осудив попытку убийства, он заявил, что правоохранительные органы должны предпринять все возможное для того, чтобы преступление было раскрыто в ближайшее время. Комментируя вопрос журналистов о том, не видит ли он связи в череде убийств - главы сельской общины села Налбандян, который был связан с партией "Процветающая Армения"(по мнению ряда аналитиков, основной конкурент РПА на парламентских выборах 12 мая - ИА REGNUM), а также покушение на мэра Гюмри, - Шармазанов ответил, что эти два случая всего лишь совпадение и ничего более. Он также отказался комментировать, кому была выгодна смерть мэра Гюмри, а также возможность вмешательства в это преступление внешних сил. На вопрос о том, намерена ли РПА требовать отставки начальника полиции в связи с многочисленными убийствами, зарегистрированными в Армении, Шармазанов отметил, что РПА не рассматривает подобный вопрос, добавив, что сейчас важно, чтобы убийство было раскрыто в сжатые сроки.

Напомним, что в результате совершенного 2 апреля покушения на мэра второго по величине города Армении - Гюмри, погибли трое человек, находившихся в машине сопровождения мэра - Артем Адамян (1985 г. р.), Сисак Варданян (1981 г. р.) и Ованнес Мирзаханян (1970 г. р.). Мэр Гюмри Вардан Гукасян, его заместитель Гагик Манукян с полученными огнестрельными ранениями были доставлены в медицинский центр "Сурб Григор Лусаворич" в Ереване, а водитель Вараздат Гукасян - в медицинский центр "Армения". Находившийся в "Мерседесе" глава управления градостроительства мэрии Гюмри Ованнес Гркикян, а также водитель автомобиля "ГАЗ-3110" Вачик Гюгджогян и пассажир Тигран Симонян, по счастью, не получили огнестрельных ранений и в медицинской помощи не нуждаются.

2 апреля Вардан Гукасян принимал участие в заседании совета РПА в Ереване, в ходе которого было решено представить кандидатуру и. о. министра обороны, председателя совета РПА Сержа Саркисяна на пост премьер-министра страны. Отметим, что этот пост остается вакантным после смерти председателя РПА Андраника Маргаряна 25 марта.

Республиканская партия Армении входит в коалицию власти. За РПА посты премьер-министра, спикера парламента и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail