Список болезней, ограничивающих службу в армии, может быть пересмотрен

Санкт-Петербург, 3 апреля 2007, 13:32 — REGNUM  Список заболеваний, по которым может быть ограничена служба в Вооруженных силах, возможно, будет пересмотрен к следующему весеннему призыву. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 3 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель 9-й окружной военно-врачебной комиссии полковник медицинской службы Валерий Крылов. По его словам, "принципиальные подходы" к состоянию здоровья призывника при этом не изменятся.

Крылов пояснил, что изменения ужесточат требования к состоянию здоровья призывников в связи с тем, что сейчас сроки службы сокращены с двух лет до 1,5, а значит, сокращается количество призываемых. Он также сообщил, что к весенней призывной кампании 2007 года все призывные пункты оснащены диагностическим оборудованием, которое позволит избежать ошибок, которые совершали врачи, допуская юношей со скрытыми заболеваниями к службе в армии.

В настоящее время показатель годности составляет в Санкт-Петербурге 71% (то есть каждый четвертый негоден к несению службы), пояснил Крылов. Он также прогнозирует, что в связи с демографической ситуацией военкоматы в 2009 - 2010 гг. столкнутся с нехваткой граждан, которых можно было бы призвать на службу. Заместитель начальника штаба Ленинградского военного округа (ЛенВО) генерал-майор Александр Ионов на этой же пресс-конференции заметил, что в текущей призывной кампании число тех, кого планируется отправить в войска, сократится примерно на 25% по сравнению с предыдущей кампанией. "Мы будем более строго подходить к медицинскому состоянию призывников", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.