Власти Великого Новгорода: Зарплаты новгородцев становятся более легальными

Великий Новгород, 3 апреля 2007, 13:24 — REGNUM  В Великом Новгороде наметилась тенденция к легализации заработной платы в организация разных форм собственности, работодатели начинают уходить от выплат в конвертах, официально оформляя работникам заработанные деньги. Как сообщили сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, такие выводы были сделаны 2 апреля на аппаратном совещании в мэрии, которое провел мэр Николай Гражданкин.

По предварительным итогам первого квартала 2007 года, в доходной части бюджета поступления подоходного налога с физических лиц по сравнению с аналогичным периодом 2006 года возросли на 33%, за этот же период отмечается рост средней заработной платы по городу на 29%.

По информации заместителя главы администрации города Екатерины Красновидовой, сопоставление этих и других параметров бюджета подтверждают выводы о том, что доходы граждан становятся все более легальными. По ее словам, этому также способствуют и работа городской комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, размещение муниципального заказа через конкурсы и запросы котировок, проверка заявочной документации.

Так, в течение первого квартала 2007 года администрация провела 39 конкурсов на размещение муниципального заказа, за счет оптимального выбора исполнителя бюджет сэкономил 2,5 млн. рублей, запрос котировок позволил пополнить казну еще на 400 тысяч рублей, еще 3,2 млн. рублей образовались только от перепроверки заявок на получение бюджетных средств в соответствии с нормативами и тарифами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.