Зампредседателя новосибирского заксобрания: "Инициатива Миронова не найдет широкой поддержки"

Новосибирск, 3 апреля 2007, 13:16 — REGNUM  Инициатива спикера Совета Федерации Сергея Миронова об увеличении срока полномочий президента РФ не получит широкой поддержки в Новосибирском областном Совете депутатов. Мнение об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM высказал заместитель председателя облсовета Владимир Карпов.

"На региональном уровне эту инициативу будут поддерживать две категории людей. Первая категория связана с партией "Справедливая Россия", а во вторую входят те значительные фигуры, которым в силу некоторых особенностей нужно продемонстрировать беспредельную верность Путину. Но широкой поддержки в региональном заксобрании не будет", - сказал Владимир Карпов.

Член президиума политсовета регионального отделения "Единой России" Сергей Титков также предположил, что "инициатива Миронова поддержана не будет". "Во-первых, лидер нашей партии Борис Грызлов заявил, что такой вопрос в Госдуме не пройдет. У нас большинство голосов. Во-вторых, сам президент неоднократно заявлял, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на очередной срок. Обсуждать идею в региональном заксобрании? Бога ради".

"Рейтинг Путина довольно велик, - подчеркнул Владимир Карпов. - И если провести соцопрос, то многие скажут, что Путина менять не надо. Есть другие механизмы сохранения влияния президента. И в его администрации прекрасно знают об этом. Поэтому суета вокруг увеличения срока полномочий президента для нас не приемлема".

Ранее сообщало ИА REGNUM, 30 марта спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил органам законодательной власти регионов рассмотреть поправки в Конституцию РФ, предусматривающие увеличение срока полномочий президента РФ, а также позволяющие ему занимать этот пост три срока подряд.

Пресс-служба российского президента заявляет, что позиция главы государства по поводу увеличения срока президентских полномочий и так называемого третьего срока остается прежней. Как говорится в заявлении пресс-службы, "президент России неоднократно высказывался на эту тему, и его позиция неизменна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.