320 руб. компенсации получат льготники Ямала за стационарный телефон

Салехард, 3 апреля 2007, 13:16 — REGNUM  Независимо от выбранного по новым правилам телефонного тарифа, компенсация за услуги пользования стационарным телефоном для льготных категорий граждан на Ямале будет фиксированной - 320 рублей. Такое решение принято 3 апреля в ходе заседания комитета Госдумы Ямала по социальной политике. Новая абонентская выплата по-прежнему будет предоставляться ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам первой и второй групп, семьям с детьми-инвалидами.

Как заявила начальник управления департамента по труду и социальной защите населения Елена Карпова, сумма компенсации будет все время индексироваться сообразно с уровнем инфляции в стране. Дополнительных бюджетных средств на выплату компенсации не потребуется, так как затраты предусмотрены при формировании бюджета 2007 года.

Идея пересмотреть порядок выдачи компенсации возникла из-за новшеств, внесенных на федеральном уровне. Теперь пользователи стационарных телефонов вправе сами выбирать для себя тариф услуг связи, сообщило ИА "Север-Пресс". В свою очередь, законодатели взяли за основу среднюю сумму, которую пользователь будет платить за телефон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.