С липецких рынков ушли последние 14 торговцев-иностранцев

Липецк, 3 апреля 2007, 13:10 — REGNUM  Расторгать договоры с иностранными торговцами дирекции рынков Липецка и Липецкой области начали заранее, до 1 апреля, сообщила липецкая телекомпания ТВК. Постоянные проверки контролирующих органов и угроза штрафа сделали свое дело: к 1 апреля в области оставалось 14 продавцов без российского гражданства.

С 1 апреля в Липецке за прилавками не осталось иностранцев-нелегалов. Те, кто остался, имеют российское гражданство либо занимают другие должности, или контролируют свой бизнес со стороны, утверждают руководители рынков. Это в ближайшее время станет предметом проверок сотрудников миграционной службы.

Как пояснил журналистам телекомпании заместитель начальника управления миграционной службы по Липецкой области Сергей Сорокин, "...683-е постановление допускает работу иностранных граждан на рынках, но в качестве вспомогательной рабочей силы, в частности, грузчиками, дворниками, экспедиторами". Однако, констатируют тележурналисты, на такую работу иностранец в Липецке может устроиться с трудом: руководители рынков стараются не принимать их на работу - на всякий случай. Продукты на рынках с уходом иностранцев не подорожали. В департаменте потребительского рынка Липецка утверждают, что в ближайшее время цены расти не будут. Зато поток желающих получить российское гражданство увеличился в полтора раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail