В Астраханской области откроется сеть поликлиник московской фирмы

Астрахань, 3 апреля 2007, 12:57 — REGNUM  Заинтересованность в строительстве сети первичных поликлиник московской медицинской фирмой ООО "Поликлиника "ЦК" ("Цена качества") на территории Астраханской области выразил губернатор региона Александр Жилкин на встрече с генеральным директором ООО "Поликлиника "ЦК" Виктором Кисиным, которая состоялась 3 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Александр Жилкин отметил, что за последние годы объёмы финансирования регионального здравоохранения возросли в 2 раза, в рамках подготовки к празднованию 450-летию Астрахани начато строительство 3 крупных медицинских центров. На первое место ставится профилактика заболеваний и их ранняя диагностика.

По мнению губернатора, "по окончании строительства в Астрахани высокотехнологичных медицинских центров появится необходимость открывать поликлиники, где пациенты будут долечиваться". "Нужны они и во вновь возводимых микрорайонах, куда мы будем переселять астраханцев по программе сноса ветхого и аварийного жилья", - заметил Жилкин.

В свою очередь, Виктор Кисин подробно рассказал о ходе реализации масштабного, рассчитанного на два 5-летия проекта строительства в России сети поликлиник с брендом "Цена качества". Всего их в регионах страны будет 200-250. "Первые ласточки" появились в Москве, где уже действуют 4 частные поликлиники этой фирмы, осенью откроются ещё 4 медицинских центра. Всего же в ближайшие 2 года сеть лечебно-профилактических учреждений столицы пополнится 25 современными медицинскими учреждениями "Цена качества" с отделениями диагностики наиболее распространённых заболеваний. Оборудование поступает из Германии, США, Италии.

Проводится также лечение и диагностика по договорам с высокотехнологичными московскими центрами. В учреждениях нового типа работают врачи высшей категории. Качество работы медперсонала фирмы "Поликлиника ЦК" успели оценить жители подмосковных городов Подольск, Чехов, а также Волгоградской, Оренбургской, Ульяновской областей, отметили в пресс-службе губернатора региона.

В качестве возможных площадок для строительства поликлиник московской частной фирмы глава региона предложил Виктору Кисину густонаселённый микрорайон Бабаевский, Трусовский район областного центра и Ахтубинск. Региональному Минздраву даны поручения рассмотреть все возможные площадки для размещения сети московских поликлиник и после выполнения необходимых формальностей и согласований приступить к реализации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.