В Алтайском крае около трети иностранных продавцов наняли русских

Барнаул, 3 апреля 2007, 12:56 — REGNUM  Около 300 иностранных продавцов, которые до 1 апреля работали на розничных рынках Алтайского края, наняли местных жителей, а сами переквалифицировались в курьеров, экспедиторов или занялись оптовой торговлей. Но 300 - это приблизительная цифра. На самом деле специально такая статистика в Управлении федеральной миграционной службы (УФМС) Алтайского края не ведется. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела трудовой миграции миграционного контроля УФМС Михаил Попов.

Сменить гражданство и продолжить работу на рынках удалось бывшим жителям Узбекистана и Таджикистана. Эти страны относятся к ближнему зарубежью, и процедура смены гражданства не сложная. Торговцам же из Китая и Вьетнама это не удалось.

По словам начальника отдела по трудовой миграции Управления государственной службы занятости населения Алтайского края Владимира Ванина, вакантные места на рынках заняли 535 жителей региона. Как ранее сообщало ИА REGNUM, до 1 апреля 2007 года в сфере розничной торговли Алтайского работали 901 иностранный работник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.