В Карелии начался клещевой сезон

Петрозаводск, 3 апреля 2007, 12:52 — REGNUM  В Карелии зафиксирован первый в этом году случай нападения клещей на человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора, пострадавший гражданин был укушен насекомым на территории кладбища в поселке Бесовец, расположенного в окрестностях Петрозаводска. Клещ был отправлен на исследование в вирусологическую лабораторию, но вирус клещевого энцефалита у него обнаружен не был.

Карельские эпидемиологи отмечают раннюю активность коварных насекомых: обычно опасный сезон начинается в республике в середине апреля. Но в нынешнем году теплая погода в Карелии установилась еще в конце марта, и это способствовало пробуждению клещей.

В республике ежегодно регистрируются десятки случаев клещевого энцефалита, а число граждан, пострадавших от нападения этих насекомых, составляет от 4 до 6 тысяч человек. При этом самыми неблагополучными территориями по клещевому энцефалиту считаются 11 южных районов, включая Медвежьегорский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail