Глава ЖКХ подозревается в халатности при устранении последствий калининградского землетрясения

Калининград, 3 апреля 2007, 12:49 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении и. о. директора МУ "Управляющая компания ЖКХ города Пионерского" Натальи Гришаточкиной по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба). Как сообщили сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Светлогорской межрайонной прокуратуре, уголовное дело возбуждено после проверки использования средств, полученных администрацией муниципалитета из резервного фонда правительства РФ на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Установлено, что УМП "Жилищное хозяйство" необоснованно включило в акт приемки выполненных работ стоимость новой черепицы и ее укладки на сумму 180,8 млн. рублей, а администрация города Пионерского неправомерно оплатила стоимость новой черепицы по ремонтно-восстановительным работам на объектах жилого фонда, пострадавших в результате землетрясения в октября 2004 года, продолжил представитель прокуратуры. По данным надзорного ведомства, фактически при ремонте новая черепица не использовалась, а была произведена перекладка старой черепицы.

По данным прокуратуры, проверяла выполненные работы лично и. о. директора МУ "Управляющая компания ЖКХ" Гришаточкина. Акты выполненных работ, подписанные ею, послужили снованием для выплаты денег на аварийно-восстановительные работы.

Таким образом, Наталья Гришаточкина, выполняя административно-распорядительные функции при приеме выполненных работ, не удостоверилась в том, что уложенная черепица не новая, а бывшая в употреблении. В результате халатных действий Гришаточкиной причинен крупный ущерб, а указанные денежные средства были взысканы с управляющей компании и перечислены в доход федерального бюджета, заключил представитель Светлогорской межрайонной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.