Вице-мэр Екатеринбурга: "На рынках города никаких изменений не будет"

Екатеринбург, 3 апреля 2007, 12:45 — REGNUM  Никаких изменений на рынках Екатеринбурга в связи с новыми правилами торговли, быть не должно. Об этом на пресс-конференции 3 апреля заявил вице-мэр города Виктор Контеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Контеев, большого количества пустующих мест в палатках и на лотках не будет, цены сильно не вырастут, объемы товаров не изменятся.

Отвечая на опасения экспертов о том, что продажа южных фруктов и овощей сократится в связи с новыми правилами, Контеев заметил, что сейчас налаживаются прямые контакты с фермерами из стран Средней Азии. Тем более что пока фрукты и овощи поступают к нам в основном из Европы.

"Всегда февраль, март и апрель месяц - это были месяцы межсезонья, когда на рынке продавалась, в основном, импортная продукция - это Израиль, Испания, Голландия. Сегодня ни на один килограмм эти поставки не сократились. На сегодняшний день все базы уже направили своих представителей на заключение прямых контрактов между фермерами, условно говоря, Узбекистана и базами Екатеринбурга", - пояснил вице-мэр.

Напомним, с 1 апреля иностранцы не имеют права работать в розничной торговле на рынках, здесь должны появиться люди, имеющие вид на жительство или гражданство России. Многие специалисты в связи с этим ожидают повышения цен и уменьшения лотков с фруктами и овощами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail