Подсудимый - обманутым дольщикам: "Вы никому не нужны" (Ставрополье)

Ставрополь, 3 апреля 2007, 12:45 — REGNUM  3 апреля Промышленный суд Ставрополя продлил на два месяца срок заключения под стражу генерального директора строительной компании ООО "Спас-XXI" Василия Акинина, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель инициативной группы обманутых компанией дольщиков Людмила Бессарабенко.

В январе 2007 года было возбуждено уголовное дело в отношении Василия Акинина по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному). Два месяца назад он был взят под стражу, и сегодня, по истечении срока ареста, принято решение о продлении срока заключения гендиректора.

Перед началом заседания у здания суда прошел митинг, в котором участвовали порядка 20 дольщиков, добивающихся признания их пострадавшими от мошеннических действий компании и компенсации вложенных в строительство средств. По свидетельству Бессарабенко, проходя в зал суда мимо дольщиков, Василий Акинин произнес фразу: "Вы никому не нужны". На сегодняшний день жалобы дольщиков ООО "Спас-XXI" в городские, краевые и федеральные власти не дали никаких результатов. Вложенные в строительство деньги дольщики вернуть не могут, а незавершенные стройки разворовываются, утверждает Бессарабенко. Всего, по ее данным, обманутыми строительной компанией ООО "Спас-XXI" оказались около 270 человек. Это дольщики из Ставрополя, Зеленокумска, Нефтекумска, Невинномысска, а также Черкесска.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении руководителя ООО "Спас-XXI", по факту совершения им мошеннических действий в отношении дольщиков расследуется Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю. Следствию известны факты "двойной" и более продажи квартир этой фирмой, а также случаи, когда факты заключения договоров с дольщиками не проводились по бухгалтерскому учету и, естественно, денежные средства не поступали в кассу. Ирина Бессарабенко добавила, что известны случаи, когда компания продавала одну квартиру 13 раз. Ущерб от преступной деятельности руководителя фирмы только по возбужденным уголовным делам составляет более 30 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail