17 января в Красноярском музейном центре откроется персональная выставка Олега Петрова. Экспозиция начнет работу вскоре после дня рождения художника - 15 января Олегу Петрову исполнилось 66 лет. Излюбленный жанр полотен художника - пейзаж, однако на выставке представлены также портреты и натюрморты.

Серьезно заниматься живописью Олег Дмитриевич начал только в 1986 году. И спустя два года, его работы уже участвовали в коллективной выставке народных умельцев в поселке Хову-Аксы Тувинской АССР. Все 12 работ имели большой успех.

Любимая тема полотен художника - сибирская природа: тайга и ее обитатели. И это не случайно. Более восемнадцати лет Олег Петров профессионально занимался охотой, и все это нашло свое отражение в его творчестве. На полотнах художника можно увидеть сцены лесной жизни - охоту на медведя, сбор кедровых шишек и многое другое.

Сейчас в архиве художника более 900 живописных и графических работ, которые неоднократно выставлялись в разных уголках страны: в Оренбурге и Оренбургской области, в Самаре и Кургане, в Минусинске и Абакане, в Москве и Сосновоборске... Около 180 картин художника хранятся в частных коллекциях в Аргентине, Италии, Австралии.