Красноярский край претендует на право проведения I Всероссийской зимней спартакиады молодежи

Красноярск, 3 апреля 2007, 12:38 — REGNUM  Красноярский край будет бороться за право провести в 2008 году I Всероссийскую зимнюю спартакиаду молодежи. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на встрече с юными красноярскими спортсменами заявил заместитель руководителя краевого агентства физкультуры и спорта Сергей Подоленко.

По его словам, место проведения спартакиады еще не определено, и Красноярск имеет все шансы принять ее. "Это будет замечательное событие, в котором примут участие молодые спортсмены, юниоры от 17 лет, то есть наши резервы - будущие олимпийцы. И Красноярский край уже подал заявку на проведение молодежной спартакиады. У нас есть все необходимые ресурсы, достаточная техническая и материальная база, особенно что касается зимних видов спорта", - заявил Подоленко.

Также заместитель руководителя краевого агентства подчеркнул, что подготовка к спартакиаде даст краю дополнительный толчок к развитию спорта, стимулирует к ремонту существующих спортивных сооружений и к строительству новых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.