В Балтийске ликвидирована опасность утечки хлора (Калининградская обл.)

Калининград, 3 апреля 2007, 12:36 — REGNUM  В городе Балтийске Калининградской области утилизированы 57 бракованных баллонов со сжиженным хлором, хранившихся на складе в 150 метрах от общежития одной из воинских частей Балтийского гарнизона и представлявших серьезную опасность для горожан и экологии. Как сообщили сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города Балтийска, согласно решению суда МУП "Водоканал" обязан был утилизировать бракованную хлорную тару до 1 января 2007 года, однако из-за отсутствия денежных средств этого сделано не было.

В итоге отдел судебных приставов Балтийского городского округа возбудил исполнительное производство в отношении "Водоканала", продолжил представитель прокуратуры. Только после этого дело сдвинулось с мертвой точки и руководство муниципального предприятия заключило договор с ЗАО "Специализированное механизированное предприятие", которое утилизировало опасные баллоны.

По данным прокуратуры, склад хлора с бракованными баллонами был передан "Водоканалу" в 2003 году после реорганизации другого муниципального предприятия "Энергетика". Однако из-за того, что баллоны поставлялись еще из Украинской ССР, отправить их назад на утилизацию предприятию не удавалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.