Жириновский объяснил студентам Красноярского торгово-экономического института политический смысл торговли

Красноярск, 3 апреля 2007, 12:31 — REGNUM  3 апреля в актовом зале Красноярского торгово-коммерческого института состоялась встреча общественности с заместителем председателя Государственной Думы РФ, лидером партии ЛДПР Владимиром Вольфовичем Жириновским. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в зале, рассчитанном на 350 мест, собралось в два раза больше человек. Вёл встречу ректор вуза Олег Александров.

Студенты и преподаватели встретили появление Жириновского в аудитории аплодисментами. Обращясь к сообществу торгово-экономического вуза, лидер ЛДПР подчеркнул чрезвычайную важность торговли в жизни и полноценном развитии страны. По мнению вице-спикера, недостаточная развитость торговли в России является одной из ключевых её проблем. "Россия - умная страна, и у нас всегда могут придумать хорошую идею", - заявил вице-спикер. "Наладить производство мы тоже можем, а вот в третьем цикле, где надо заниматься продажей, мы сразу начинаем буксовать. А ведь именно на этом этапе получается настоящий доход. Вот инженер, если изобрёл что-то, что он будет делать, если его изобретение никто не продаст? Он будет голодать", - пояснил свою мысль Жириновский.

Торговлю, по мнению Владимира Жириновского, необходимо не только развивать, но и продвигать в массы, формировать вокруг неё положительный образ, чего ей сильно не хватает. "В нашем общественном мнении до сих пор сидит образ спекулянта, человека, который пытается получить выгоду с продажи, - сказал Жириновский. - Но ведь это нормально - стремиться получить прибыль".

Лидер ЛДПР также предложил воспринимать торговлю в самом широком смысле - как обмен. "Цель нашей сегодняшней встречи - убедить вас совершить правильную торговую сделку 15 апреля, - заявил он, говоря о выборах в Законодательное собрание Красноярского края. - Потому что от того, какой товар, какую партию вы выберете, будет зависеть вся ваша дальнейшая жизнь".

Помимо торговли, вице-спикер Госдумы обсудил с присутствующими и ряд других интересующих их тем и ответил на вопросы студентов и преподавателей. Одного из студентов заинтересовал вопрос о том, когда ЛДПР планирует принять заявленный ими закон о многоженстве. Жириновский призвал юношу избавиться от ироничного тона по поводу данной проблемы. "В нашей стране - самое большое количество детей, рождающихся вне брака, и самое большое количество матерей-одиночек, - сказал он. - Когда вы так шутите, вы словно ставите на них всех клеймо. Мы не призываем к многоженству, мы всего лишь хотим легализовать этот теневой сектор семейных отношений, внести ясность в вопрос отцовства и ответственности за своих детей".

На встрече красноярской общественности и главы ЛДПР обсуждались темы, касающиеся образования, а также возможные направления деятельности ЛДПР после вхождения её представителей в Законодательное собрание края. Жириновский подчеркнул, что в ЗС края никогда не было представителей его партии, и сейчас они готовы бороться с любыми проблемами региона, которые возникнут на их пути.

Встреча, продлившаяся более часа, завершилась бурными аплодисментами - студенты и преподаватели поблагодарили Жириновского за яркое выступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.